Selamat Jalan, Kekasih

saying_goodbye2Assalamu’alaikum wr. wb.

Pernah suatu masa saya menyukai sebuah lagu dari penyanyi legendaris Indonesia, Chrisye. Judulnya “Selamat Jalan Kekasih”. Saking sukanya pada lagu itu waktu sedang ngetop-ngetopnya, pagi-pagi bangun tidur sudah kusenandungkan. Gila gak? Nah ini dia lirik lengkapnya:


[KLIK] Selamat Jalan Kekasih


Artist: Chrisye

Resah rintik hujan
Yang tak henti menemani
Sunyinya malam ini
Sejak dirimu jauh dari pelukan
Selamat jalan kekasih
Kejarlah cita-cita
Jangan kau ragu tuk melangkah
Demi masa depan dan segala kemungkinan

Jangan kau risaukan
Air mata yang jatuh membasahiku
Harusnya kau mengerti
Sungguh besar artimu bagi diriku

Selamat jalan kekasih
Kejarlah cita-cita
Jangan kau ragu ‘tuk melangkah
Suatu hari nanti kita kan bersama lagi
Bersama lagi, kita berdua
……………

Selamat jalan kekasih
Kejarlah cita-cita
Walau kini kita berpisah
Suatu hari nanti kita kan bersama lagi
Bersama lagi, kita berdua

*****

Demikianlah sahabat, lagu yang ketika saya menulis post ini pas banget dengan suasana di Malang. Rintik hujan. Malam. Dingin. Selamat berpisah. Syahdu bukan? Betul! Syahdu. Perasaan saya juga sedang syahdu. Syahdu itu perasaan yang seperti apa sih? Saya tidak mampu menuliskannya dengan kata-kata kepada Anda. Pokoknya syahdu aja, perasaan saya sekarang.. he.. he..

Sahabatku,
Saya datang di dunia blog tidak ada yang mengundang. Datang sendiri, tidak ada yang mengantar, lalu cuap-cuap. Saya membuat post, memberikan komen di blog-blog yang terserak di Indonesia dan di belahan dunia sana nan jauh. Persis seperti pertemuan di dunia nyata. Datang, salaman, kenalan, bergaul dan berbincang-bincang. Layaknya pergaulan, perblogan pun menimbulkan perilaku masing-masing individu yang bisa salah. Untuk itu perkenankanlah saya mohon maaf dengan setulus hati ya, terutama post-post dan komen-komen saya.

Saya merasa bahwa saya sulit menghindarkan diri dalam bergurau di lingkungan pergaulan sehari-hari maupun di dunia blog. Malahan rasa-rasanya lebih banyak berguraunya daripada seriusnya. Ya kan? Walaupun sebetulnya saya memiliki niat menimbulkan kegembiraan, kadang-kadang muncul perasaan cemas kalau-kalau gurauan saya kebablasan (ayo ingat! ini judul lagunya siapa?) Kok tanyak? Ya iya, wong saya lupa.. he.. he.. Tu kan mulai slengekan lagi!

Karena itulah, sahabat, saya ingin mengamalkan lagu mas Chrisye di atas. Selamat jalan kekasih. Artinya, sampai di sini dulu perjumpaan kita. Tak lupa saya mengucapkan terima kasih yang tak terhingga banyaknya kepada sahabat sekalian yang telah memberikan bekal pengalaman, kegembiraan, kesedihan, dan segala perasaan yang tampak dari post-post di blog kalian masing-masing. Semoga Allah SWT membalas kebaikan hati para sahabat secara setimpal.

Dengan kata lain, saya ingin mendinginkan perasaan saya untuk beberapa waktu. Saya tidak dapat memastikan kapan akan kembali atau malah tidak kembali (niat saya sih kembali). Who knows? Saya telah jatuh cinta dengan karakter kalian semua, namun saya juga perlu hibernasi (kayak beruang kutub yang ngumpet di goa selama beberapa saat bahkan sampai berbulan-bulan tanpa makan dan minum agar tetap hidup di musim dingin) atau hiatus atau interuptus (halah!)

Percayalah hibernasi saya itu bukan karena kesal, kecewa, patah hati, jatuh cinta, pekerjaan, ada tekanan, atau apa saja. Satu saja alasan saya: ingin mendinginkan hati biar mak nyuss…

Tetap semangat, tetap bersahabat, dan… salam hangat!

Wassalamualaikum wr. wb.

Malang, 13 Januari 2009
Sahabatmu,

Hejis

About these ads

74 responses to “Selamat Jalan, Kekasih

  1. selamat jalan,sobat
    aku selalu menunggumu kembali
    walau barang sejenak mampirlah keblogku
    bila kamu rindu,hehe
    salamku

  2. Salam hangat untuk menemani hibernasi yang tak tahu kapan pergantian musimnya.

    Masih ada harap, tinggal tunggu datang kangennya itu, jadi selamat datang di alam hibernasi.

    Maaf ya nggak bisa bantu ngepak-ngepak … bayangin aja bisanya.

  3. lho pak lho pak lho pak…

    yah ko bapak pergi?yah jadi sepi deh ruang nya :( hikz hikz sedih nya
    tapi nanti ketika saya pulang bolehkah saya silaturahmi :D
    salam

  4. Sebuah kehilangan besar ketika tidak ada lagi komentar-komentar lucu dan cerdas dari anda…

    Sekalipun anda sudah tidak hadir lagi.., namun blog anda tetap akan tercantum dalam blogroll saya sebagai sebuah tengara bahwa anda tetap ada di hati saya..

    Saya hanya berharap suatu saat anda akan terbangun dari tidur panjang anda dan berkumpul kembali bersama kami untuk berbagi kebahagiaan…

    Salam hormat… Tabik….

  5. Selamat jalan sahabat, semoga diterima di sisi-Nya… (lho lho lho, emang mau ke manaa?!!) :(

  6. Maunya terharu..uhuk..uhuk… tapi yo tetep lucu. Buat teman-teman, ini isu yang santer beredar di kalangan selebritis menyebutkan (off the record lo) pak heru mau jadi guru besar. beliau mau konsentrasi untuk jadi profesor, makanya jangan diganggu dulu ya.

  7. bianglala00cindai

    Cindai suka gbr ilustrasi di atas, menurut Cindai., itulah,,, syahdu, tanpa banyak kata, hanya perasaan yang merajai suasana. Kebetulan saya juga suka banget lagu itu, mengingatkan saya pada seseorang yang sangat peduli dengan cita-citanya.
    Om Hejis., kalau hatinya sudah mendingin, jangan dibiarkan lama-lama ya, ntar Bianglala hangatkan kembali dengan comment ‘warna-warni’, mau khan…??!!

  8. Om Chrisye emang legenda

  9. blue agak berat sih baca postingan ini…………namun sudahlah! sesuatu pasti akan terjadi dalam pada falsafah pemikiran kita masing masing.
    Dan selalu blue menanti abang yg dulu sekali ku kenal……….postingan berkelas dalam panca kata dan kalimat yg selalu blue hargai…………….blue selalu menanti abang dalam kondisi dan jati diri abang sendiri.
    A LOVE U,BANG HANZ
    I’M MISS U
    SALAM HANGAT SELALU
    blue minta maaf jika blue banyak kata dan penuturan kalimat sapa yg tak berkenan
    aku akan selalu menanti abangku kembali
    jangan lama lama istirahatnya ya,abangku

  10. jangan pernah kau coba berubah

    selalu kunjungi blue ya,bang

  11. Emangnya mau kemana mas…

    Wah, jadi kangen sama mas….hiks

    Cepat kembali mas…

  12. yahh,, kq gt pak dosen??
    hukz777x

    kpn2 kalo k mgl mampir k gubug saya y ^^

  13. waah… kalau begitu saya akan kehilangan satu BLOG dimana saya bisa mendapatkan banyak pelajaran berharga dari tulisan – tulisannya..

    BLOG yang bisa membuat saya tertawa begitu PLONG sampai – sampai saya merasa seluruh permasalahan yang saya, yang kebetulan saya hadapi, beguguran….

    Saya sepertinya nggak akan mampu menahan Mas Hejis untuk niru beruang kutub… tapi nanti kalau kembali, mohon bawa Sulfat dan Potassium Permanganat ya…

    Biar bisa langsung bikin ledakan yang cukup dahsyat gitu… okay…! Salam sukses selalu… Mas Hejis…

  14. Hiks… I think I will miss you…

    Mudah2an fresh setelah hibernasi
    TT DJ !!

  15. Selamat jalan
    Semoga selamat sampai tujuan.
    Doaku bersamamu

  16. wah mas…saya tidak mengucapkan selamat jalan nih. saya yakin anda bakal kembali lagi…hehehe. ditunggu kembali kehadirannya di tengah belantara maya ini.

    sukses saja untuk apapun yang akan dilakukan di hari mendatang…

    sampai bertemu…

  17. Boleh request lagu ndak lewat nomor SMS itu? hik hik.

  18. setelah malam itu
    bapak menawarkan seteko kopi dan pohong keju,
    rasa hati guna menikmatinya dimalam hari
    lima belas lebih undangan yang masuk ke dashboardku terkirim dari sini
    inikah awal pertemuan kita.
    Dreded….. dreded…. dreded…. bapak titipkan tuk semua sahabat.
    semoga perjalan tuk mencapai tujuan-Nya selalu dalam lindungan dan ridhlo-Nya.

  19. hiks :((

    ada kesedihan kala aku baca posting kali ini…
    semoga saja pak heru sehat selalu, tapi hendak kemanakah pak?

    aku tentu akan merindukan posting bapak yang bikin aku selalu tersenyum, posting yang lucu tentunya…

    selamat jalan ya Pak….

  20. selamat jalan kekasih, alku masih mencintaimu, aku masih menyayangimu …
    :)

  21. :D lagu Alm. Chrisye memang keren semua…
    Yang satu ini buat tyan terharu… :)

  22. waaaaaaaaaaaaa….

    maaasss….mau kemana yaaaa???

    sediiih tauuu….

    ko banyak betul yang mw pamitan.. mas heru jg ikut2an :(

    pada mw ke palestine yaaaa????

    hwaaaaaaaahuuuuuuu T_T

  23. duh temanya 2009 kok sedih semua sih.. MAs deni Cantigi,,, mundur dari perblog-an untuk beberapa waktu yang tidak diketahui…

    *hmmmm.. deep long breathing deh…*

  24. :(
    Yaya bener2 kehilangan, artikel cerdas dan menyenangkan yg sering membuat Yaya ketawa sampe ngakak2…
    komentar2 smart yg menarik, lucu, tapi berbobot…
    ah apapun alasannya saya yakin ini yg terbaik. Pak hejis kami menunggu bapak :( heuheuheu….
    cepet balik ya Pak
    Sukses dan salam hangar

  25. ya… sepi deh…
    ywdah.. met berhibernasi pak…

  26. ntar kita telpon2 an ya mas…. I M U

  27. wah..lengkap bgt neh,,siap2 aja banyak yg tlp…

  28. selamat malam :) salam hangat selalu

  29. semoga dingin dengan segera dah….

  30. selamat jalan sahabat, kelak kembali lah untuk mewarnai persahabatn kita semua… :)

  31. Tunggu samapi aku pulang ya Mas…?
    Awas jangan selingkuh..
    Wakakaka… :mrgreen:

  32. lah..
    baru sempet mampir, kok malah pamitan?
    lagi jadi beruang kutub ya, pak?
    ngumpetnya di gua?
    udah bw bekal madu yang byk?
    hehehe.
    jangan lama-lama ya, pak. temennya beruang pada menanti niyh. :-)

  33. Tak bisa berkata apa-apa. Mungkin hanya lagunya Richard Marx ini ( mungkin juga disukai mas Hejis) yang mewakili perasaan yang ditinggalkan.

    Now and Forever
    Richard Marx

    Whenever I’m weary
    From the battles that raged in my head
    You made sense of madness
    When my sanity hangs by a thread
    I lose my way, but still you
    Seem to understand
    Now and Forever
    I will be your girl

    Sometimes I just hold you
    Too caught up in me to see
    I’m holding a fortune
    That Heaven has given to me
    I’ll try to show you
    Each and every way I can
    Now and Forever
    I will be your girl

    Now I can rest my worries
    And always be sure
    That I won’t be alone, anymore
    If I’d only known you were there
    All the time
    All this time…

    Until the day the ocean
    Doesn’t touch the sand
    Now and Forever
    I will be your girl

    Now and Forever
    I will be your girl…

    Selamat jalan ya mas… Sungguh sebuah kehilangan…

  34. wah, ngadem kemana mas ? selamat jalan .. semoga segera kembali lagi

  35. We will be waiting for you

  36. ada datang, ada pergi. ditunggu andai kembali….

  37. sampai ketemu lagi di blog yang sama…blog ini atau mungkin blog ku :)

    *ikutan nyanyi lagi chrisye..di sini hujan juga

  38. waduh… mo kemana mas hejis ??? titidj ya maksudnya hati-hati dijalan, trus kalau semedi nya dah selesai balik lagi ya… he… gak ada mas hejis sepi ni… hehehe

  39. cepet kembali ya mas. :D

  40. semoga cepat kembali…

  41. weeks.. jgn2 lg patah hati ni.. jgn lm2 sakitnya eh perginya..goodluck sob

  42. Bagus tuh lagunya. :-)

  43. kuharap engkau kembali dengan pribadi yang lebih bijaksana ( emang kurang hahahah…)….aku akan selalu merindukanamu sobat! kedatanganmu didunia maya ini akan selalu aku tunggu! :D

  44. wah…nmr hapenya dipublish…
    semangat pak!!
    sukses!!

  45. Sebenarnya Saya mau bilang kalau itu juga lagu Favirit saya, Apalagi ketika dinyanyikan kembali oleh orang kampung saya, Pasha ungu…

  46. saya jamin pasti cepat kembali :D

  47. Tetap semangat, tetap bersahabat, dan… salam hangat!

    .

  48. sepi…. sedih….. tapi ndak boleh nagis bang

  49. Selamat jalan sahabat, pilihlah jalan yang kau mau dan temukanlah jalan itu.
    Kami akan tetap setia menunggumu dengan setia….
    Salam selalu dan sukses ya…..

  50. lagu itu emang keren kok.lirik nya kuat bgt.
    apalagi yg sedang sedih dotinggal org yg dicintai.

  51. Lah.. kenapa?
    semoga hibernasinya membuahkan inspirasi yang bermanfaat deh..
    Come back soon ya.. :)

  52. mas, hati nya udah dingin belom?
    kalo udah, ditunggu tulisan terbarunyaaaaa :D

  53. salam kenal yah dari aq…..
    puisi kamu bagus bangat….
    teman aq ampe terharu loh…………
    and dia kopi tulisan camu buat dipajang

  54. salam kenal yah…………………………………………………………

  55. tetap semangaddddd :)

  56. beberapa syair lagu chrisye pernah jg saya suka… yang saya ingat gine… kala malam tiada berbintang, na na na… nah loh…

  57. kehadiranmu selalu kami nanti halahhhhh hehehe

  58. makasih da mau mampir di blog aq…….
    tamba rame kayaknya blognya……….

    aq mau nanya bagimana cara pasang comen terakhir di bloggg
    gmana caranya broooo

  59. hiiiiiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat……BUm..BUm…!
    Bum..Bum…!

    Baiklah hadapi ini hiaaaat….
    Bum…!
    Bum…!


  60. no.. no goodbye..

    so..

    see you soon :D

    ..

    oia.. malang bener2 dingin euy..

  61. Sungguh bergamtalenta menulis sahabatku ini … lanjut

  62. selamat jalan kekasihnya ndak nyampe2 :(

  63. Ditengah musim hujan begini, emang banyak lagu Chrisye yang cocok.

  64. pak hejis… bangun dulu pak.
    udah pagiii…
    sarapan..
    ngopi..
    :mrgreen:

  65. halo mas heru, maaf baru bisa komen, tetap sehat ya.. ^_^

  66. jangan lama2, Pak. nanti mundak malah kenaken, ngedem2ke ati, malah kebablasan (lagu siapa hayo ? hayo…. ) tidur.

    mau ke magelang lagi ya ? di sana kan adem, cocok buat mendinginkan hati, menghangatkan yang lain, hehe… maksud saya, minum wedang kacang yang anget2 lho ya.

    saya juga, maaf kalo ada salah2 kate. mohon dimaklumi, lha wong saya belum mudeng, masih kecil…. :D

  67. waduh Pak Seleb ini ngilangnya kelamaan Pak… Fansnya pada ribut tuhhh pengin liat konsernya :mrgreen:

  68. Apa kabar hati hari ini?
    Masih gak nyaman ya?
    Sie doain cepet balik ngeblog lagi udah kangen banget dengan banyolan banyolan seger ala mas hejis…;)

  69. mo ke mana pakkk??????? jangan lama-lama yahhh……… cepet pulang, banyak tamu neehhhh

    Hejis: Lho.. skrg pan udah kembali… :D

  70. Yach, jangan pergi Mas Heru, saya pasti kehilangan nich…Tapi kalau kepergiaannya utk sementara waktu dan membawa keindahan yang lebih indah dari sebelumnya saya ikhlaskan dech, hehehe…
    Tapi jangan lama-lama yach :) :) :)
    Best regard,
    Bintang

  71. lagunya sedih banget,,,
    kata2nya sederhana tapi..
    dalam…
    pertama liat dah tersentuh apalgi kalau denger lagunya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s