Maafkan Daku dan Beranda Baru

Assalamu’alaikum sobat-sobat

Kata yang mula-mula amat perlu dari saya adalah mohon ampun, maaf banget. Ini karena beberapa lama saya absen mengunjungi kalian. Kalau ditanya alasannya saya punya. Wakakak… pinter deh kalau cari alasan ya….

Alasan pertama, saya tergoda dengan ide ngotak-ngatik blog baru dengan pemberi blog gratis yang lain, selain mas WordPress. Ia adalah mas Blogger. Selain didorong rasa penasaran saya juga ingin “mengawinkan” dua blog yang kelihatannya tak begitu mesra itu…he..he.. Jadi? Jadilah blog saya yang oleh dukun bayi diberi nama Berita Publik. Cara mengawinkan kedua blog itu dengan membuat link di antara keduanya. Klik di sini muncul di sana. Klik di sana muncul di sini. Tetapi mungkin itu membuat kesal pengunjung ya…

Tujuannya sebenarnya membantu teman-teman, menyediakan informasi sana-sini. Biar para blogger punya tambahan bacaan. Biar blogger tidak lupa pada informasi-informasi di belahan dunia lainnya. Oleh karena itu, blog Berita Publik diisi dengan informasi-informasi yang …yahhh…berita lempeng. Straight news… hard news…. Mak nyuss..
Bikin blog ini menyita waktu. Waktu untuk belajar tentang Blogger. Waktu untuk belajar HTML. Waktu untuk membuat layout. Waktu untuk ngarang-ngarang menu sajiannya. Waktu untuk browsing sumber berita dari segala penjuru angin. Waktu untuk menulis postingan. Pokoknya banyak waktu. Semuanya cuma untuk mengikuti kata hati… Semoga berguna ya…

Lalu, alasan kedua. Saya tak banyak berkunjung ke blog-blog Anda semua karena akses internet di tempat tinggal saya macet. Kadang-kadang tersengal-sengal, mirip orang terkena penyakit TBC akut. Jadi nafasnya sesak. Berhari-hari kompie dinyalakan, trus diconnectkan gak ngonek-ngonek. Berjam-jam saya biarkan nyala tiap harinya. Berjam-jam itu pula konek gak nembus-nembus. Lalu saya otak-atik mulai dari settingannya, programnya hingga mencopot dan memasang berulang-ulang kabul penghubung dari kompie ke modem yang gedenya sebesar tatakan gelas teh.

Ada saat yang menggembirakan. Sekali waktu dapat nembus konek ke internet. Byar!! Rasanya dunia terang benderang..he..he..lumangyan, bisa ngenet. Tetapi gak seberapa lama… pettt! Mati lagi. Tentu ini bikin senewen. Beberapa hari sang akses internet ini mogok total… Pengen deh rasanya membeli semua perusahaan provider internet di Indonesia biar gak putus ngenet! Cuma mereka apa mau jual ya… wekekek…

Setelah modem dibawa ke yang jual, ternyata kompienya yang bermasalah. Program terobrak-abrik oleh mas Virus. Jadi biang keladinya bukan keladi bogor, tetapi virus kompie yang entah namanya siapa. Sebetulnya masalah terkena virus bukan masalah baru. Sering sekali. Dulu pernah kena virus sampai 1.300 buah ketika di-scan. Cuma yang ini bikin gemes aja…

Jadi, jangan pada nangis dan ngedumel ya gara-gara saya kurang melayani… apalagi sampai pengen bunuh diri. Jangan! Gak baik itu ya… he…he…

Well, sekarang bisa ngenet lagi masih tetap dengan virus yang belum terobati tetapi didukung dengan software booster yang baru. Gak papa yang penting bisa jalan dulu, virusnya digecek belakangan. Kalau koit lagi ya wassalam deh…

Ya, saya hanya bisa mengatakan mohon maaf, semoga dimaafkan oleh Anda semuanya. Minnal aidin walfaidzin…:mrgreen:

**********


Untuk meningkatkan pelayanan kepada sahabat semua… halah… mbelgedez!!. Blog ini ditandem. Penampilannya diperbarui. Isinya ditingkatkan.

[Klik] KE BERANDA YANG BARU blognya HEJIS

Silakan mampir
Selamat Menikmati Beranda Baru. Lebih asyik, lebih oke pastinya… ha… ha…

28 responses to “Maafkan Daku dan Beranda Baru

  1. Yups.. ku mampir tuk memaafkan dikau, sayang…

    Hejis:
    Silakan mampir dan terima kasih, sayang…😀

  2. kasian deh. klo geto ke banjar aja. sekarang kita punya free-access internet, unlimited lagi. mo ngenet 24 jam gratis, asal mau aja bo2 di kampus om. tinggal idupin kompie, langsung connect, dg catatan ada wi-fi-nya

    Hejis:
    He..he.. asyik yang akses unlimited. Ya deh nanti ke situ…

  3. gak papa mas……… aq maapin kok…….. selamat deee bwat blog barunya

    Hejis:
    Ya mbak, tenkyu… salam anget ya😀

  4. udah dah melongok dua-duanya, makin asik saja

    Hejis:
    Syukurlah kalau sudah melongok, mas… he..he.. Makasih ya

  5. Maaf diterima..kembali ke tempat..graaakkkk!

    Hejis:
    Hi..hi.. laporan satpam diterima, graak..

  6. tiada maaf bagimu mas wahahahaha…😆

    Hejis:
    Tiada maaf? Wuuaa..wuaaa..

  7. bang…
    tapi blue tetap selalu sapa abang dimanapun dan kapan pun
    salam hangat dalam dua musimnya blue

    Hejis:
    Terima kasih atas salam hangat dua musimnya ya…😀

  8. owwhhh… fahimtu Pak… ^^

    Hejis:
    sukron yoo….😀

  9. pantesan mas hejis tak tunggu2 diblogku gak pernah nongol ternyata eh ternyata……

    Hejis:
    Ternyata… judi itu haram yak….? Huaha…ha..

  10. saya maafkan, pak.
    maafkan saya juga yah.
    hehehe, lama ga mampir dsini.
    *salaman dulu*

    salam hangat, pak..🙂

    Hejis:
    Terima kasih telah memaafkan, semoga mbak Fannie dapat rejeki banyak bukan bebek…he..he…

  11. Waduh…pasti komen Bendol barusan dianggap SPAM, karena ada Url-nya😦

    Hejis:
    Iya spam-spam itu kadangkala gak tau tatakrama, main sedot aja yaa…:mrgreen: Tapi di sini dijamin komen gak terdelete kok

  12. Oom, aku blm mampir di rumahnya yang baru!
    Kok gk ada undangan dinner atao bancak’an sih?? Ntar rumahnya lek gk diselameti dulu, mbah dukune ngamuk lho…
    Ayo, ini keponakannya di ajak mampir jg po’o…
    Pgn nginep disana…
    Sedih kl terlupakan gini, hiks😦

    Hejis:
    O iya lupa! belum dislameti… yo wis nanti diruwat nanggap wayang kulit. Trus bancakannya pake undangan. Termasuk ponakan yang mbeling pacaran mulu… he..he… Silakan kalau mau nginep. Sebulan juga gak papa…:mrgreen:

  13. permintaan maaf diterima!

    sekarang gue yg minta maaf!! hhe,,

    Hejis:
    Permintaan maafmu juga kuterima. Trus saya minta maaf lagi…. ha..ha..

  14. jgn kuatir.. DIMAAPKAN!!!🙂

    Hejis:
    Iya neh sudah kuwatir sebulan ini sampe gak makan… he..he..

  15. Dikau kumaafkan… hehehe
    don’t worry, be happy

    Semoga kompie-nya cepat sembuh…😀

    Hejis:
    He..he… iya semoga cepet sembuh..😀

  16. iya,,..iya…aQ mengerti..aQ mengerti..hehe

    Hejis:
    aku juga mengerti kalau dirimu mengerti… hihi..

  17. Aku manusia pemaaf, dimaafken.

    Hejis:
    Keh..keh..keh… triman kasih mas…😀

  18. maaf mu adalah dukaku..knp ? karena ga kupahami antara memasang kabul dari kompie ke modem bisa menghidupkan internet… apa kabul yang jadi tukang reparasi sebeleha rumah itu mas ?

    Hejis:
    wekekekek… iya bener Kabul. Mestinya Tessy ya…

  19. maaf juga lahir batin…ketupatnya mana? lho kirain udah lebaran…
    sudah lihat kesana kok mas…blog sana yang lurus, disini yang keriting ya mas hehehe…

    Hejis:
    hihihi…ketupatnya menyusul setelah lontong. Iya nanti lama2 semua kriting…😀

  20. mampir sini,… langsung ke bloggernya….

  21. Tapi komenku satunya terdelete bang…
    hiks…
    Bendol minta link lama diganti ma link yang baru.
    hehe…makasih sebelumnya.
    Smoga abang masuk surga
    Amin
    *Ngerayu dot com*

  22. saya sdh memaafkanmu,anaku.
    hehe…..

  23. mak-byar😆
    beritanya di halah… mbelgedez….seru juga pak.

  24. dan maafkan q jika blue bisa sepenuhnya menjadi sahabat yang mungkin tak sesempurna persahabatannya………
    semoga segalanya menjadi indah ketika kita menyadari arti pertemanan itu sendiri.
    salam hangat dalam dua musimnya blue

    Hejis:Kumaafkan dikau, mas…hehe… Kehangatan salammu masih akan terasa hingga 4 musim😀

  25. Pak, saya mampir niy….

    Hejis:
    Saya bersyukur atas ampiran mbak Noengki…he..he.. jangan lupa lain waktu saya nanti…

  26. mungkin karena musim hujan, jadi telur-telur nyamuk aedes pada menetas di genangan air, jadi aja virus dengue menyebar.

    eh, apa tadi? ini bukan cerita virus pada manusia ya, mas? huhuhu… sori…

    mendua blog asal jangan mendua hati ya, mas hejis?

    Hejis:
    Wakakak… virus menyebabkan mendua hati…

  27. swelamat malam bang
    semangat terus yah
    dan ku tunggu sambungan ceritanya
    salam hangat selalu

    Hejis:
    Selamat siang, skrg..hehe.. marilah kita tunggu bersama2 dan salam hangat2 kuku…

  28. Saya juga suka merasa bersalah klo gak berkunjung balik atau lama gak mengunjungi temen2. Padahal kan memang mengatur waktu itu susah. Ya, minimal, di hati kita tetap saling bertaut.
    Jadi, klo saya sih sangat memaklumi Pak Hejis meski tanpa memberi alasan. Saya siap dikunjungi kapan saja Pak Hejis mau.

    Hejis:
    Iya, mas. Kadang2 susah ngaturnya ya, untuk mengunjungi teman2. Yg jelas, hati kita berpaut, tapi tidak berpagut…. ahahahak…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s